고마운줄나비12
고마운줄나비1224.03.11

버섯의 좋은 세척 방법 있나요?

안녕하세요.다른 채소나 과일과 달리 버섯은 알뜰하게 세척하지 않고 그냥 헹구는 수준으로 먹는데 버섯도 깨끗히 씻어서 먹는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    야생에서 채취한 버섯이나 흙이 많이 묻은 경우에는 깨끗이 씻어야 합니다. 또한 표면이 끈적끈적하거나 눅눅한 경우에도 깨끗이 씻어야 하며, 씻을 때는 강한 물이나 오랫동안 물에 담가두지 않고 부드러운 솔이나 젖은 천을 사용하여 씻어주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    버섯의 생김새가 그러하니 개운할 정도로 문지를수도 없고,흐르는 물에 씻는 정도입니다.

    버섯 재배하는 곳이 대체로 깨끗한 곳이기도 하구요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    버섯은 다른 과일이나 채소처럼 깨끗하게 세척해 먹지 않아도 됩니다. 물로 적신 키친타월로 버섯에 묻은 먼지정도 털어내거나 찝찝하시면 흐르는 물에 잠깐 헹군 후 물기를 제거하고 드시면 되요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    버섯을 세척할때는 수돗물을 틀어주신후 흐르는

    물에 살짝만 행궈주시듯 세척을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 0기본적으로 버섯은 농약을 쓰지 않기 때문에 적당히 헹궈서 먹어도 되는 것 같습니다....