기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
걷기 운동도 근육량을 늘리는데 도움이 돼나요?

걷기 운동도 체력이랑 근육량을 늘리는데 도움이 되는지 궁금합니다. 하루에 어느 정도 걸어야 도움이 되는지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.30

    안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    하제는 어느정도 근육량이 늘수는 있지만 전체적으로는 늘지는 않습니다.

    근력운동을 해보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 걷기 운동은 근육량을 늘리기보다는 체지방을 감소시키는데 효과적인 유산소 운동입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 걷기운동은 유산소 운동이지 근력운동은 아닙니다 웨이트를 해주고 단백질 보충해주셔야 근육이 늘어나요

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    근육이 아주 없는 경우라면 빠르게 걷거나 뛰는 것 만으로도 하체 근육에 자극이 올 수 있습니다. 만약에 걷기로 체력과 근력을 모두 잡고 싶으시다면 빠르게 걷거나 경사진 걷기 운동을 해주시면 효과가 좋을 것으로 보입니다.