정겨운갈매기
정겨운갈매기21.02.25
키랑 몸무게의 적정 기준이있나요?

예를들어 키가 160이면 몸무게는 키에서 1을뺀 60키로가 나가야 적정몸무게인가요? 또 키가150이면 몸무게를 43~45씩 되야 적정 몸무게라는데 이게 명확한 기준이있나요?궁금합니다

  • 제가 아는 상식으론 bmi를 계산해서 키에 맞는 몸무게를 계산하는것으로 알고있습니다.

    Bmi란

    체질량지수. 체중(kg)을 키의 제곱(㎡)으로 나눈 값을 통해 지방의 양을 추정하는 비만측정법이다.

    출처 : 네이버 백과사전

    하지만 사람 마다 근육량이 다르기때문에 너무 맹신하지 않으셨으면합니다.