비타민을 챙겨먹고싶은데 어떤 비타민이 좋을까요?

20대 중반 여자에요

일단 염증개선이 제일 큰 목표구요 툭하면 염증관리가 안돼요.

눈이 건조하고 시력도 안좋아서 루테인? 오메가?도 챙겨먹고싶은데 뭐가 좋나요?

이소플라본같은 에스트로겐류의 성분도 포함되었으면 좋겠어요.. (없어도 돼요)

알약이 너무 크거나 냄새가 역하면 잘 못 먹어요 구미류는 효과가 별로 없나요?

(투퍼데이 사봤는데 진짜... 1/4도 못 먹고 버렸어요)

가격은 3만원 밑으로... 1~2만원대로 챙겨먹을 수 있을까요?

두가지 이상 같이 먹는게 좋다고 하면 4만원초중반까지도 괜찮아요

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

20대 중반 여자에요

일단 염증개선이 제일 큰 목표구요 툭하면 염증관리가 안돼요.

눈이 건조하고 시력도 안좋아서 루테인? 오메가?도 챙겨먹고싶은데 뭐가 좋나요?

이소플라본같은 에스트로겐류의 성분도 포함되었으면 좋겠어요.. (없어도 돼요)

===============================================

염증개선위해 비타민 d a e 중심의 종합비타민을 드시고 눈건강위해 루테인 아스타잔틴 오메가3 복합제를 같이 드세요

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈의 건조감이나 피로로 인해 드신다면 오메가3를 드시는게 좋습니다.

    루테인은 황반변성을 방지하여 눈의 노화를 예방하는 목적에서 드시는데 같이 드시면 더욱 좋긴합니다.

    염증개선과 같은 목적으로 드신다면 피크노제놀을 드시는 것도 추천드립니다.

    아하에서 직접 제품을 추천해드릴 순 없어 추천하는 성분으로 알려드리는 점 양해부탁드립니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.