초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.03

하루에 7000보 정도 걸으면 건강에 좋은 이유와 7000보가 적당한가요?

걷기운동 하시는분 많이 걸으시는 분들은 만보 이만보씩 걷는다고 하는데요. 일반인들은 7000보 정도가 적당하닧 하는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    사람에 따라 권장 걸음은 차이가 있을 수 있습니다.

    하루 총 걸음이 7천보이기 보다는 일정한 시간에 운동으로 할애하는 도보 수가 최소 5천 이상은 되어야 건강에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 하루에 7,000보를 걷는 것이 건강에 좋다고 일반화할 수는 없지만 꾸준한 걷기 운동은 건강에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다는 것은 분명하므로 자신의 상황에 맞게 적절한 방법으로 걷기 운동을 실시하는 것이 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    하루에 보통 30분이상은 걸어야한다고하는데 하루에 30분을 빠른걸음으로 걸으면 7천보정도 되죠

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다.

    일반적으로 하루에 만 보를 걷는 것이 건강에 도움이 된다는 이야기가 있지만, 개인의 체력과 건강 상태에 따라 적절한 걸음 수는 다를 수 있습니다.

    연령, 성별, 체력 수준 및 전반적인 건강 상태에 따라 달라질 수 있으며, 개인의 기본 활동 수준과 건강 상태에 따라 달라질 수 있습니다. 자신에게 맞는 현실적인 목표를 찾아 꾸준한 걷기 운동을 하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    걸음수는 성별, 신체조건, 환경, 습관등 개인에 따라 적정 걸음수는 다르겠지만 최소한의 걸음수라면 7000보 정도가 적당할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    실제 걷기의 건강 효과는 하루 2300보부터

    나타난다는 연구 결과가 나왔다고 합니다..

    2300보는 보폭 70~80cm를 기준으로 계산하면

    약 1.6~1.8km에 해당한고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 하루에 만보이상을 일주일에 2~3번만 걷기를 해도 건강에 큰 도움이 된다고 합니다~

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    체중, 보폭, 속도 등등 다양한 요소가 있긴 하지만

    미국홉킨스 의대를 중심으로한 국제 공동연구진이 8월에 발표한 바에 따르면

    평균적으로 2300보 부터 유의미한 운동효과가 나타나기 시작하고

    현대인의 운동부족을 생각할때 최소한 7천보는 걸어줘야 운동했다고 말할 수 있다고 합니다

    물론 더 걸으면 더 좋구요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.가장 좋은 걸음수는 자신의 몸에 맞는 걸음수 입니다 처음 오천보로 시작해서 점차 늘려 보세요 5년 이상 걸으니 하루 3만보도 거뜬 합니다