기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25424.02.12

하루에 물 2리터 이상 마셔도 괜찮나요 ?

평소에 물을 많이 마시는편인데 2리터 이상 마셔도 괜찮은가요 ? 물론 한꺼번에 마시는건 아니고 중간 중간 나눠서 마십니다. 너무 많이 마셔도 좋지 않다고 하던데 3리터면 괜찮을까요 ?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    물을 많이 마셔주는게 숗은건 맞지만 너무 많이 마셔도 신장에 무리가될수있습니다

    무엇이든 적당한게 좋습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 성인 기준 하루 물 섭취 권장량이 약 1.5L ~ 2L입니다

    사람마다 약간씩 차이는 있지만 대부분 저정도는 마셔줘야 건강에 도움이 된다고 합니다

    따라서 2L를 마신다면 적당한 양을 드시고 계신겁니다

    그러니 지금처럼만 유지하시면 될 거 같습니다

  • 안녕하세요. 소탈한풍뎅이192입니다.

    네 괜찮습니다 2L는 오히려 건강에 좋고 추천드리는

    양입니다

    사람마다 다르겠지만 저는 하루에 물 5L 이상 마시는데도 딱히 문제는 없습니다

    하지만 너무 많이 마시면 문제가 될 수가 있으니 소금물을 섭취하는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 근면한텐렉96입니다.

    결론적으로 말씀드리면 아무런 문제가

    없습니다.

    신체에 필요한 수분 이외의것은

    다 소변등을 통해 배출됩니다.

  • 안녕하세요. 나는너의비타민같은사람입니다.

    물은 많이 마실수록 좋습니다

    2리터 이상 마시는것은 참 바람직하고 건강한 부분입니다