의료 보험보험
탈퇴한 사용자

보험 실비가입이 유병자로만 된다고하면..

타보험사로 옮겨타는데, 도수치료를 많이받아서 유병자로 등록이 된다하네요 . 어쩔수없이 옮기긴하는데..

유병자에서 일반으로 재가입히려면 대략 얼마동안 병원이력이 없어야할까요? 너무너무 비싸네요.ㅠㅠ

  • 까칠한여우121
    까칠한여우12120.10.08

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험에 경우 책임개시일은

    실손보험이든 유병력자보험이든 동일하게 납입보험료 시점부터

    책임개시가 들어갑니다.

    가입이후에 발병하는 질병 상해 사고에 대해 보장이 되는 내용입니다.

    유병력자보험이 아무래도.. 유병력환자를 대상으로 가입하는 내용으로

    상대적으로 보험료도 비싸고 보장내용도 적습니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 가입시 병력고지사항은 5년이내 병력을 확인합니다 먼저 기존실비보험이 있으시다면 계약전환을 통해 착한실비로 갈아타는걸 고려해보시고요 없다면 5년이내 병력고지를 보기때문에 마지막 도수치료 받고 5년뒤에 일반실비 가입을 고려해보세요

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    5년 뒤에 일반 실비로 가입이 예상됩니다

    물론 다른 진료 이력이 있으면 안됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!