형사법률
대단한원숭이217
대단한원숭이21723.09.24

정식재판청구 신청후 해야할일???

현재 정식재판 신청을 해둔 상태인데

1. 정식재판이 잘 신청됐는지 확인방법

2. 잘신청됐다면 제가 대비해야할게 어떤것인지 알고싶습니다.

3.정식재판신청이후 절차와 기간 문의드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    1. 대법원 나의 사건검색사이트에 약식명령사건번호 기재해보시면 됩니다.

    2. 정식재판청구사유에 대하여 청구서에 기재했다면 별도 준비할 사항이 없습니다.

    3. 3개월내로 공판기일이 지정되어 출석하면 정식재판사유를 확인하고, 이에 대하여 별다른 사정이 없다면 종결 후 한 달 뒤에 선고기일이 지정됩니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    1. 대법원 나의사건검색에서 확인해보실 수 있고, 아니면 담당재판부에 전화해서 확인해보실 수도 있습니다.

    2. 구체적인 사건 내용에 따라 변론하고자 하시는 내용 및 그에 대한 증거자료를 준비하시면 됩니다..

    3. 정식재판청구를 하시면 2개월 내외로 공판기일이 잡히겠으며(재판부 사정에 따라 변동될 수 있음), 공판에서 다투시는 내용이나 입증방법에 따라서는 증인신문 등이 있을 수 있습니다. 구체적 사거내용에 따라 달라지는 부분입니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.