다이어트 식단건강관리
어피치
어피치22.08.21
다이어트 하신분들 중 식단 짜는 방법

이번에 코로나로 집에 있다보니 살이 너무 쪄서 비만이 되어 있더라구요. 그래서 다이어트 시작하려고 물 먹는 습관부터 차근차근 들이고 있는데 운동이랑 본격적으로 시작하게 되면 식단은 어떻게 짜고 조절해야 하는지 궁금해서 물어봅니다. 아시는 분 계시면 답변 주세요ㅠㅠ 참고라도 하고싶어여ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    닭가슴살샐러드같은 메뉴는 쉽게 질리기에 추천해드리지않는편이며,

    다이어트에 가장 좋은 탄단지 비율인 442를 실천하는것이 가장 좋지만, 처음부터 시작하기에는 어려움이 있을거에요.

    평소 드시는 밥의 양만큼 야채를 드시는것과 매끼니 단백질 20g을 먹는것부터 시작해보세요!