명예훼손·모욕법률
핫한캥거루23쏘갱
핫한캥거루23쏘갱23.06.29
보이스톡으로 성희롱 당한경우 증거 수집은 어떻게 하나요?

그리고 1대1 보톡이었고 보톡은 이미 종료가 된 상황인데 증거 수집하지 않아 신고해도 소용이 없을까요..?

(라인으로도 당하였고 카톡으로도 당했을경우 여쭤봅니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    이미 대화가 종료된 상황이라면, 상대방과 추가 대화를 하여 이를 녹취하는 등으로 증거를 수집해야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    해당 성희롱 발언을 녹음하는 등 어떤 방법을 취하시던 상관 없습니다. 증거로 남길 방법은 구체적 사정을 기초로 찾아보셔야 하는 것입니다. 증거가 없으면 어떤 것도 인정되기 어렵습니다.