영양제약·영양제
탈퇴한 사용자
비타민은 꼭 따로 영양제로 섭취해야하나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

비타민을 돈주고 사먹는데 문득 드는 궁금증이 있어 여쭙습니다.

비타민은 꼭 따로 영양제외에 식단으로 섭취하기 부족한가요?

  • 최동욱 약사blue-check
    최동욱 약사23.05.05

    안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    식단으로도 충분히 가능합니다. 그런데 골고루 드시기 힘드니 보충제의 힘을 빌리는거죠. 본인이 딱히 지금 불편한게 없고 식사도 잘하신다면 굳이 드시지 않아도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    매번 신선한 야채를 충분히 먹고 튀기거나 기름진 음식을 조금 드신다면 비타민같은 영양제는 필요없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    음식으로 균형잡힌 영양소 섭취가 어려운 경우에는 비타민제를 따로 추가로 복용을 하는 것이 건강한 생활을 유지하는데 도움을줄수 있습니다.