유희짱
유희짱21.02.28

자세 교정용 커블의자 효과가 정말 있나요?

요즘 방송에서 광고하고 있는 자세교정용 의자가 정말 효과가 있는지 궁금합니다.저는 평소에 자세가 불안정하여 늘 구부정한 자세로 앉아서 업무를 보고 있을 때가 많습니다 .그러다보니 등도 불편하고 구부정한 자세로 허리까지 아플때도 있습니다.수년동안 굳어진 자세를 고치기가 싶지 않는데 커블의자 사용해 보신 분들의 효과를 듣고 싶네요 .사용해 보신 분들의 후기 부탁드립니다.

  • 저와 같은 고민이네요~

    저두 하루일과가 사무실 의자하고 한몸이 되어

    티비 방송광고 보고 망설이다 반신반의 한 상태에서

    구입해 사용한지 일주일 정도 되었는데

    일단 엉덩이를 걸터앉듯이 앉으시면 안되고 깊게

    앉아주시면 저절로 허리는 반듯하게 펴집니다.

    자세교정이 되니 확실히 어깨와 허리는 피로감이

    준것 같습니다.

  • 사람마다 다른데 저는 자세 교정용 효과를 잘 못본거같네요 그런거 쓰는거보다 일상생활에서 자주 스트레칭하고 의식적으로 자세를 올바른게한다는 생각으로 자세를 고쳐주면 자세교정이 되더라구요. 꼭 유튜브같은곳에서 스트레칭 영상 그리고 자세를 올바르게하는 영상 보시고 실천해주시면 자세가 고쳐진다고 봅니다

  • 직접 사용해 본 사람으로써 답변 드립니다.

    저도 구부정한 자세가 습관이 되서 고쳐보려고 커블의자를 사서 사용해봤습니다.(지금도 사용 중 입니다)

    거의 1년 동안 사용해 보는 중인데 엄청난 드라마틱한 효과는 아니지만

    그래도 커블체어가 없을 때는 잘못된 자세를 인지하지 못했다면

    사용할 때 만큼은 제 스스로 잘못된 자세를 중간중간 바로잡게 됩니다.

    아무래도 커블체어가 딱딱한 플라스틱 소재로 돼있다 보니 비뚤어진 자세로 앉아있는게 더 불편합니다.

    그래서 중간중간 커블체어 모양에맞게 허리를 펴게 되더라구요.

    그리고 저는 좌식 입식 둘다 많이 사용해서 좌식일때도 사용해 봤는데 확실히 등허리를 판판하게 잡아주니까

    허리가 덜 아팠어요. 근데 커블체어는 입식 의자 위에 놓고 사용하기에 최적화 된 제품 같습니다..

    아 저는 참고로 와이드 버전을 사용했습니다

  • 저도 요새 광고를 많이 하길래 한번 1+1으로 사보았는데, 큰 메리트는 못느꼈습니다. 사용하면 허리는 펴주긴 하는데 코어 힘이 없어서 그런지 시간이 지날수록 오히려 자세가 허리는 편 채로 어깨라던가 허리 기울기러던가 더 삐뚤어지더라고요

    그리고 의자가 딱딱해 그냥 앉으면 엉덩이뼈에 통증이 와서 방석이 필요합니다.

    저는 이랬는데, 회사에서 사용하시는 다른 분은 진작 살걸 그랬다며 좋아하시기도 하시니 마트에서 앉아보시는 것도 도움될 것 같습니다.

  • 저번에 회사동료와 함께 커블을 주문해서 회사에서 사용중에 있습니다.

    아직 확실한 효과를 보기에 긴 시간을 사용했다고는 생각하지 않습니다만(현재 4개월사용중)

    현재까지 사용해본 기간으로는 효과를 보고 있다고 생각하고 있습니다.

    자세가 틀어질수 있는걸 커블이 교정해주고 있어서 더 좋은것 같습니다.

  • 현재 제가 사용한 지 일주일 정도 되는데 확실히 허리가 펴지고 자세교정이 되는 느낌은 들지만, 항상 앉을 때마다 꾸준히 사용해주셔야 합니다. 개인적으로 바닥에도 많이 앉아있는 편이라 저는 집에서나 직장에서 앉아있을 때 꾸준히 사용하려고 노력하고 있습니다. 그리고 의자에서 사용할 때 조금 흔들려 제대로 안착?이 안되는 느낌이 있어서 바짝 붙이고 사용해야 할 것 같습니다!

  • 음 저도 코블 의자를 구매할까 말까를 고민하다가 새로 발령받은 현장 사무실에서 코블 의자를 사용하고 있는 걸 발견했습니다. 바로 앉아보고 오오 이런 신세계가 있나 하고 바로 구매하려고 하다가 다시 한 번 앉아 보고, 사무실에 등받이 잘 되어 있는 의자에 앉을 때 코블에 앉을 때처럼 엉덩이를 쭉 밀어서 앉아보니까 으잉?? 이런?? 느낌이 똑같네?? 하는 생각에 코블을 사야 하나 말아야 하나 7번 정도 반복 고민하다가 결국 구매를 포기했습니다.

    결국 구매를 포기하면서 제가 내린 판단은 이것 때문입니다.

    1. 한국인들은 허벅지 길이나 종아리 길이가 조금 부족하다.

    2. 그래서 일반 사무실 의자에 않을 때 엉덩이를 완전 끝까지 밀어서 앉으면 금방 불편해진다. 자연스레 엉덩이를 조금 빼게 되고 등을 구부려 등받이에 기대어 앉게 됨.

    3. 코블은 앉는 부분이 짧아서 평소 사용하던 의자에 놓고 앉으면 허리를 곧바로 받쳐주는 기분이 드니 오호 이것봐라? 하는 기분이 들게 된다.

    4. 그러나 1시간 앉아서 일해보면 등은 굽어지기 마련이고 결국 코블 위에서 자기가 편한대로 앉기 시작함.

    그러니 코블은 인체공학적으로 설계된 좋은 의자를 사용하는 사무실 직원들에게는 비추이요, 딱딱한 나무 책걸상을 사용하는 학생들에게는 적극적으로 추천하는 바입니다. 그리고 한 가지 덧붙이자면 잘못된 자세는 이미 몸과 근육이 기억을 하기 때문에 운동으로 교정을 해가면서 보조제품을 사용하시길 권장합니당.

    도움이 됐길 바랍니당. 안뇽~

  • 전 정말 편하게 사용하고 있습니다.

    저도 매번 의자에 앉아있으니 허리가 아프고

    골반쪽도 아프고 했는데요. 운좋게 3천원에

    커블체어 와이더를 구매하게 되어 사용하고 있는데

    자세를 딱 잡아주니 편하기도 편하고 통증도 좀 줄어드는거 같고 잘 사용하고 있어요~ 저는 커블체어 추천해드립니다.

    꼭한번 사용해보세요~

  • 저도 사용하고 있는데 이전보다 허리나 목 같은데가 덜 뻐근한것 같더라구요

    원래 앉으면서 앉은다리도 하고 다리를 꼬기도 하고 자세가 엉망이었던거 같은데 자세교정용 의자를 사고 나서는 덜한것 같습니다

    이게 무조건 효과가 있다고 얘기하긴 어렵지만 그 동안 안 좋았던 습관을 점진적으로 고치는데 도움되는거 같네요

  • 사람마다 다른 것 같아요. 저는 실제로 제가 사용해보고 답변 달아드리는데, 2주? 정도 되었는데

    사용 3일차부터 지금까지 계속 허리가 아파서 못쓰겠어요 ㅠㅠ

    근데 직장동료들과 함께 주문해서 사용하는데 다른 동료들은 한명은 잘 사용하고있고 한명은 불편하다고 다른사람 줬다고 하네요

    인터넷 찾아보니 사용해도 바른자세로 있지 않으면 부작용도 올 수 있다고 하는 것 같더라구요.

    저는 불편하고 허리아파서 치워버렸어요

  • 탈퇴한 사용자

    지금 사무실에서 쓰고 있습니다. 허리가 교정이 된다기 보다는 등을 받춰줘서 더 뒤로 젖혀지지 않으니 허리가 덜 아프기는 합니다.

    그런데 이걸로 교정효과를 본다고 하지는 못하겠습니다. 사용하는 것은 그래도 추천합니다. 없는 것 보다는 편해서 항상 쓰고 있습니다.

    다른 제품들도 효과는 비슷 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요 저도 자세교정으로 커블을 구매해서 사용 해봤습니다. 저번주 토일월요일 하루에 10시간정도 사용한거같은데 자세를 교정을 잘해주는것 같습니다. 다만 너무 오래 사용하면 엉덩이 부위랑 허리 지지해주는 부위가 살짝 아픈정도? 그리고 계속 앉아 있으니까 다시 다리를 꼬거나 자세가 틀어지네요 그건 의지의 문제인것 같습니다. 그래도 저는 만족하는 수준이라고 생각합니다.

    수고하세요

  • 꾸준히 스트레칭 하면서 사용하시면 효과보실수 있으실겁니다

    게다가 자꾸 의식하잖아요

    몸이 구부정하구나 다시 힘주고 앉아야겠다 다시 고쳐앉고 그러잖아요

    보통 그냥 앉아있으면 쑤시고 불편하고 아파요

    근데 스트레칭 해주면서 앉게 되면 그래도 좀 낫더라구요

    저도 회사에서 사용중인데 나름 괜찮은것 같아요

  • 저희 회사에도 단체로 커블체어 사서 사용하는 중인데요. 사람에 따라 별로 효과 잘모르겠다는 사람도 있긴 한데 제가 봤을때 평소에 앉는 습관이 의자 등받이에 기대지 않고 구부정하게 앉는 스타일이면 커블체어를 사용해도 똑같더라고요. 근데 저는 커블체어에 앉으니 똑바로 앉게 되고 원래 자세가 안좋아서 허리가 아파서 샀는데 많이 나아졌어요.

  • 어릴때부터 사용하면 효과가 확실히 좋다는 이야기는 들었어요. 바른자세가 되는건 맞는 말이라고 생각합니다. 서서 일하는 직업이라 허리 통증이 있는데 확실히 커블 의자 위로 앉으면 허리를 잘 지지해줘서 그런지 더 오래 앉아 있을 수 있어요. 평소에는 20분 이상 앉아있으면 계속 자세를 바꾸게 되는데, 커블은 1시간 앉아있어도 불편하지 않아요.

  • 저는 누나한테 받았습니다 우선 처음사용할때는 조금불편해요 왜냐면 제가 평소에 자세가안좋아서 허리가많이아팠어요.

    커블사용할때는 바른자세를 유지시켜주는거라 불편했었는데 2,3일 써보니까 딱 한자세로 고정시켜줘서 물론 살짝뒤로눞힐수더있어요 허리에 부담이 덜가는거같더라구여 저는 의자에2시간연속으로앉아있으면 허리가아팠었는데 커블 효과보거있습니다

  • 제가 직접 구매를 하지는 않았지만 부모님 집에 있는걸 보고 사용해본 결과 어느정도 효과가 있는거 같아요

    우선 앞으로 나온 커브 부위가 아래 척추를 밀어 주면서 자연스럽게 등이 펴지는 윈리인데 처음에 허리, 배 에 코어근육이 발달되지 않았은 초보자는 어느 정도 강제적으로 자세교정 효괴가 있는 거같다

    단 맹신하지 말 것은 말그대로 보조 수준이며 자세가 온정도 익숙해지면 커브 의자를 없어도 된다고 생각합니다