식습관·식이요법건강관리
노련한태양새217
노련한태양새21721.12.14

계란 하루에 3개 이상 먹으면 안되나요?

계란 하루에 3개 이상 먹으면 콜레스테롤? 수치가 높아진다고

들었는데 사실이 맞는지 궁금합니다. 계란말이 할때는 기본

3~4개가 들어가기 때문에.. 그리고 다른 식품중에 일일

섭취 제한이 있는 음식도 알려주시면 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    계란을 먹으면 콜레스테롤 수치가 높아진다는 것은 잘못된 속설입니다.

    하루에 2-3개 정도 먹는것은 크게 영향을 주지도 않고 단백질 섭취량도 늘려주니

    너무 걱정하지 마세요.