기타 고민상담고민상담
나른한도끼
나른한도끼23.01.25

예전같지않게 대변증상이 발생되면 참기가 어려워졌네요 왜그런거죠?

안녕하세요 다름이 아니라 예전에는 이런증상이 없었는데 몸을 점점 더 사용을 안해서 그런건지 운동부족같은생각이 드는데 혹시 몸이 이상인가 싶기도 하고 대변이 마렵다 이생각들고 나서 5~10분도 못버티는거 같아요 그래서 화장실을 못찾으면 큰일이 발생됩니다 벌써 적지않은 나이에 2번이나 바지에 실수를 해버린적이 있네요 다행이 아무도 없는곳에 밤이였고해서 망신은 안당했지만 고민이네요

  • 안녕하세요. 낭만고양이가되고픈체리필터542입니다.

    과민성대장증후군이 의심되네요

    스트레스 등 여러요인이 원인입니다.

    정확한 것은 소화기내과에서 진료를 받아보세요