민사법률
운좋은칼새208
운좋은칼새20821.10.07
해외직구 상품 주문 후 취소했는데 취소 금액 발생

안녕하세요

제가 네이버에서 해외직구 상품을 주문했는데

그 마켓에서 해당 브랜드에 주문을 마친 상태라고해서 취소시에 취소금액이 발생한다고 하는데 취소금액을 꼭 지불해야하는건가요..????

이렇게 말씀하셨어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구체적으로 사전에 구매 약관을 확인해보셔야 하고 취소 금액이라는 것이 취소에 따른 위약금을 말하는 것인지, 기타 반품 수수료, 운송비 등인지를 확인해보셔야 할 것입니다. 사전에 약정이나 고지가 되어 있지 않다면 이를 청구하는 것은 적절하다고 보기 어려울 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    기재된 상대방의 주장이 사실이라면, 주문 후 취소로 인하여 상대방의 피해가 발생한 것이기 때문에 위 요금만큼은 지급하셔야 하겠습니다.