다이어트 식단건강관리
흑두루미
흑두루미23.05.17

다이어트식단으로 시리얼도 괜찮을까요?

제다 다이어트를 하고 있는데 안먹는 다이어트는 힘들어서 시리얼을 먹고 있는데

다이어트시 시리얼을 먹어도 효과가 있을까요? 도움 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 뮤즐리, 오트밀이 다이어트용으로 추천드립니다. 시리얼 다이어트의 효과는 변비가 해소될 수 있고 씹는 횟수가 늘어나 만족도가 높으며 간편하게 먹을 수 있는것이 장점입니다.

  • 안녕하세요.

    시리얼을 구성하고 있는 영양 성분이 무엇이냐에 따라서 다르긴 합니다. 일부 시리얼 제품은 당분이 많은 제품이 제법 있으며, 고칼로리일 수도 있습니다. 따라서 영양성분표를 확인하고 설탕 및 칼로리 함량을 적절히 파악하는 것이 중요합니다. 그에 반하여, 일부 시리얼은 고섬유질, 낮은 지방과 단백질 함량을 갖춘 시리얼은 다이어트에 유용할 수 있습니다. 고섬유 시리얼은 소화를 돕고 포만감을 유지하는데 도움을 주며, 영양소 섭취량을 높여주는 장점이 있습니다. 또한, 단백질이 적절하게 함유된 시리얼은 근육 유지와 포만감을 유지하는데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 하신다니 한끼정도는 우유에 시리얼 정도

    드시는 것도 괜찮은 방법인 것 같습니다.

    과일 한조각을 추가를 해서 드셔보시길 바랍니다