기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.12.24

귀리를 활용할 수 있는 음식은 무엇이 있나요?

귀리는 식감이 거칠어서 그냥 단독으로 먹기는 좀 힘들다고 하는데요.

귀리를 혼합하거나 이용해서 만들 수 있는 음식들은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 싹싹한왈라비141입니다.

    귀리는 다양한 요리에서 활용됩니다. 귀리를 밥에 넣어 먹는 혼반용, 미숫가루, 귀리 빵, 오트밀, 시리얼, 과자 등으로 이용되고 있습니다

    귀리를 삶아 육류와 야채에 섞어 즉각적으로 즐길 수 있는 귀리 샐러드도 인기가 있습니다. 귀리 바게트, 귀리 빵, 귀리 토스트 등도 있습니다. 귀리는 곡물의 한 종류로, 식이섬유를 다량으로 함유하고 있어 변비치료와 담즙산 제거에 의한 콜레스테롤 저하작용에 효과가 있다고 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 밝은테리어34입니다.

    물넣고 전자렌지에 넣고 귀리밥도 해먹을수있고요 귀리랑 아몬드우유넣고 귀리리조또가 가능하고요 다이어트식품에 건강식이기때문에 여러가지를 해먹을수있습니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    식단관리가 필요하거나

    다이어트를 시작하셨다면

    밥할때 섞어서 해보세요

    효과를 위해 운동도 필요하죠

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.귀리는 현미 잡곡밥을 만들때 혼합하여서 먹지 단독으로 먹는것은 식감이 어색할것 같아요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    귀리를 이용한 음식보나는 밥을 지어서 드세요.

    다이어트에 좋다고 하네요. 음식보다 밥을 지어서 드세요.