기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

토마토 소스는 보관하는 방법 좀 알려주세요 ㅠㅠ

토마도소스를 냉장보관하니까 사용할 때 입구주변에 물이 자꾸 고여서

더 쉽게 부패하는 것처럼 느껴졌습니다.

바깥에 놔둘 때는 이런 일이 없었구요.

그리고 마트에서 소스는 냉장이 아니라 실온에 그냥 방치하면 팔잖아요..

그래서 궁금해졌습니다.

소스류의 정확한 보관방법이요.

  • 김윤경 영양사blue-check
    김윤경 영양사22.03.22

    안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    밀봉한 상태의 실온 보관과 개봉한 상태에서 실온 보관은 다른 의미가 있습니다.

    개봉한 경우라면 공기와 접촉이 시작되어 조금씩 부패가 진행된다고 생각 하시면 되는데 이런 경우는 냉장 보관이 필수이고 빠른 시일내에 드시는 것이 좋습니다.