세탁수선생활
순한왜가리74
순한왜가리7422.10.28

옷에 밴 냄새 제거하는 방법?

평소 일 끝나면 술자리를 좋아하고 안주로 삼겹살을 좋아해서 많이 먹는 편인데, 특히 고기냄새 쉽게 제거하는 방법 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    냄새잡는데는 베이킹소다가 효과좋은것같습니다.

    40도정도의 온수에 베이킹소다를 섞은뒤 옷을넣고 10분간 담근 후에 세탁기로 세탁해주시면 냄새를 제거하실수있을거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    고기 냄새가 많이 날때는 그빨래를 빨때 세제와함께 식초를 같이넣고 세탁해주십시오.

    그러면 그런 안좋은 냄새가사라지게 된답니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    옷에 배인 각종냄새들을 깨끗하게 세탁하는 방법이 있습니다. 세탁하실때 세탁세제 빙초산소량 베이킹소다를 넣으면 살균과 소독이 되면서 세탁후에도 냄새가 안나게됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    옷에 밴 냄새를 제거하기 위해서는 집에 들어가기 전에 옷을 두 세번 털어주시고 자연 바람으로 환기시켜주면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    한번 삶아서 세탁해보시는걸 추천드립니다.

    식초와 베이킹소다를 섞은 물을 끓여

    옷감을 10분정도 끓여주세요.

    그후 재세탁 해주시면 냄새 제거가 될겁니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    일단, 자연건조 시키면 대부분의 냄새는 날라갑니다.

    너무 냄새가 심할 경우에는 섬유유연제를 사용해서 세탁하는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요.

    냄새가 밴 옷에 세탁소 비닐봉지를 씌운 후 드라이어 바람을 1분가량 쐬거나 냄새 나는 옷 위에 신문지를 넓게 펼쳐 준 후 드라이기 따뜻한 바람으로 골고루 쐬 주면 옷에 밴 불쾌한 냄새가 신문지로 옮겨간다고 합니다.

  • 안녕하세요. 어린칠면조171입니다.

    엘지 스타일러나 삼성 에어드레서가 냄새제거하는 가전제품인데 하루 동안 밤사이 걸어두면 냄새 없어지는 거 같아요 가격대가 100만원 대니까 어려우시면

    페브리즈가 가장 저렴한데 냄새제거 효과는 아주 크진 않은 거 같아요

    피톤치드가 좀 탁월한데 3만원대 온라인에서 팝니다

  • 안녕하세요. 고요한무희새162입니다.

    알코올하고 물하고 1:1 섞어 주셔서 부드러운 천이나 스펀지에 묻혀서 닦아주면 휘발되면서 담배 분자를 안고 없어집니다.

  • 옷걸이에 걸어서 햇볕에 한시간 이상 걸어놓으면 가장 좋아요. 이게 안되면 냄새 제거 스프레이 를 뿌리도 좋습니다.이것도 안되면 세탁 하는게 좋습니다.