자동차생활
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.20

자동차 배터리 주의 경고등 떴는데, 시동 얼마나 걸어놔주면 보통으로 될까요?

2주간 차량을 주행안했더니

퇴근후 집오자마자 차에가서 시동 걸어보니

배터리 주의 경고등 뜨네요ㅠ

지금 시동 걸었는데 .몇분정도 시동유지해놔야할까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배터리를 충전하실려면 최소 30분 이상은 시동을 끄지말고 엔진을 가동시켜야합니다. 배터리 상단의 상태표시창이 녹색이되면 정상인 상태입니다.

  • 안녕하세요. 과감한딩고133입니다. 자동차 배터리의 경고등이 켜질 때는 배터리 성능이 좋지 않을 때입니다 배터리의 제조 연월일을 보고 2년 이상 되었다면 교환해야 하며 방전 후 30분 이상 운행을 해야 합니다 운행을 하지않고 시동만 걸어 둔다면 1시간 이상 시동을 걸어 두어야 합니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다

    2주간 운행안하셨으니 최소1시간이상 시동을 걸어 놓으셔요 그것이 안전합니다

    차후 방전이 되어 있다면 제네레이터 정검 받으시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 깍듯한황새203입니다. 보통 공회전으로도 충전되기때문에 10분정도면 충전이 되나 오랜 기간을 놔뒀으므로 30분정도 하는게 적당해 보입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    기본적으로 시동을 걸어놓으면 10~15분 정도 시동을 유지하는 것이 일반적입니다. 하지만 각 차량의 상황에 따라 다를 수 있으니 주의해주세요.