단아한귀뚜라미107
단아한귀뚜라미10721.04.07

금연을 하고 싶습니다! 여러분들은 어떻게 하고 계신가요?

1년전 금연성공후 다시 피게되어 지금은 하루에 한갑이상을 피우고 있습니다. 점점 늘어나는 개피를 보며 다시 금연을 결심하고 있긴하나 맘처럼 쉽지않습니다. 단호한 마음가짐이 최고라 생각하지만 또 다른 최고의 방법을 찾고싶습니다. 좋은 정보 공유부탁드립니다.

  • 금연 혼자하기 쉽지 않으시죠?

    그래도 1년이나 하셨다니 대단하십니다!!

    혼자하기 쉽지않은 금연!

    저번에는 어떻게 하셨나요?

    가까운 보건소 금연클리닉 방문해보세요

    금연에 도움되실수 있게 캔디 니코틴 패치 아로마 파이프도 지원해주고 지원금 격려금도있고 가장 중요한

    금연 의지를 불태울수 있게 왜 흡연하게 되는지 상담도 해준다고 합니다! 그리고 금연 동지들도 만날수 있는 곳도 있다고 합니다!

    같이 하면 더 효과좋으니 꼭 방문하셔서

    건강하게 금연하세요 ^ㅡ^

  • 흡연은 니코틴이라는 화학 물질에 중독이 되어서 금연하기가 매우 어렵죠.

    하지만 주변에 도움을 받으시면 금연하시는데 훨씬 수월하실 거에요. 일단 근처 보건소에 가시면 금연을 도와주는 프로그램이 있으니까 그쪽에 전화해보시면 큰 도움이 될 거에요.

    그리고 금연껌, 니코틴 껌을 씹으시면 도움이 된다고 들었습니다. 또는 사탕이나 비타민 젤리 같은 간식류를 챙겨 드시면 담배 피고 싶은 생각이 들 때 자제할 수 있을 거에요!

    제가 알려드린 방법들이 도움이 되셨으면 좋겠네요! 꼭 다시 금연 성공하시길 응원하겠습니다!!