다이어트 식단건강관리
호화로운동고비112
호화로운동고비11222.12.12

의외로 칼로리가 높은 음식에 대해 알려주세요.

현재 다이어트를 하고 있는 1인입니다. 다이어트 중 의외로 칼로리가 높아서 피해야하는 음식에 대해서 알려주세요. 꼭 다이어트에 성공하고 싶네요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 하고 계시는 군요 꼭 성공하시길 바라겠습니다.

    다이어트를 하는데 칼로리가 높은 거를 드시면 안 되겠지요

    의외로 칼로리가 높은 음식을 꼽는다면

    포도가 생각보다 칼로리가 높습니다.

    그리고 견과류, 이온 음료도 칼로리가 높기 때문에 조심 하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    의외로 칼로리가 높은 음식은

    수육 보쌈 연어스테이크 초밥 월람쌈의 쌈이 칼로리가 높다네요 그리고 말린과일이 있어요 말린바나나는 무려 100g당 600칼로리가 넘는다네요