청초한비쿠냐182
청초한비쿠냐18222.11.21

견과류 보관하는 방법 알려주세요!

오랜기간 보관하게되면 견과류에서 나는 기름쩐내? 나지않도록 올바르게 보관하는법 알려주세요~

대용량을 구매하니 보관하기가 어렵네요

  • 안녕하세요. 귀여운네레미스223입니다.

    견과류는 개봉 후 되도록이면 빨리 드시는게 좋습니다.

    밀봉을 잘 하여 냉장보관 하는게 제일 좋구요.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    냉장보관해야 하고 냉장고에서 3개월이 넘어 쩐내가 난다면 산패하여 독이 발생한 것이니과감히 버려야 합니다

    견과류는 적은양을 사서 드시는것이 좋습니다