부동산경제
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.06.12

부동산 매매가를 확인할수 있는 방법 알려주세요?

네이버 이런데 올라온거는 매매가

차이가 큰데요

최근에 거래된 정확한 아파트 가격을

확인할수 있는 사이트가 있나요

있다면 알려주세요?

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    인터넷 포털 사이트에 광고하고 있는 금액은 매도자가 의뢰한 금액으로 실제 계약단계에서는 가격이 조정되어 계약이 진행되고 있습니다. 계약이 체결되면 거래완료로 표시가 되고요. 빠른 실거래가 조회는 KB부동산시세를 확인하면 알 수 있습니다. 주택담보대출금액 산정시 KB시세를 기준으로 합니다.

    국토교통부 실거래가 공개시스템, KB시세,인터넷포털사이트에서 해당지역 아파트단지 클릭하면 매매, 전세, 월세 실거래가를 확인 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    네이버부동산에도 실거래가를 확인할 수 있는 곳이 있고 국토교통부에 들어가셔도 실거래가를 확인 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    검색 포탈싸이트에서 아파트실거래가조회를 검색하시면 홈페이지가 나옵니다. 실제로 거래된 금액들이 기재되어 있습니다.