기타 고민상담고민상담
심심한개미112
심심한개미11223.05.09

살이 찐거 같아 고민이에요??

살이 요즘 찐거같아 고민인데 72kg까지 나가게되었어요. 어떻게 다이어트고민중이긴한데 어쩌야되는걸까요. 있는그대로도중요하다지만 고민이네요

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    고민이 되신다면 조금씩 식단조절을 해 보시는것을 추천드립니다.

    저녁식사를 단백질로 하시거나 현재 드시는 양의 반 만 드시고

    한시간 정도 유산소운동 하신 후 주무시면 다음 날 몸이 가벼워진 것을 느끼실거예요

    세 달 정도 꾸준히 하신다면 체중이 많이 감량되어 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    체중관리를 하시면 성인병예방에도 도움이되고, 계속 두시면 더크게 비만이 되실수도있으니

    연예인처럼 날씬하지는 않아도 지속적인 관심으로 건강관리가 중요합니다

  • 안녕하세요. 친근한바다표범213입니다.

    질문자님의 키를 알 수 없어 정확한 안내는 어렵지만

    본인 체중이 키에 비해 과체중이라고 생각되신다면

    약간의 다이어트를 추천해봅니다!

    운동과 식단을 병행한 정석 다이어트를 한다면 삶의 질은 더욱 올라갈거에오!! 시작은 어렵겠지만 그 어려운걸 해내보시길!!