기타 고민상담고민상담
끈질긴검은꼬리108
끈질긴검은꼬리10823.04.24

헬스는 꼭 피티를 받아야 몸이 더 좋아질까요?

혼자서 헬스를 하고있습니다. 근데 운동을 잘 못하는건지 먹는게 부실한건지 몸이 생각보다 안붙어서 짜증이납니다 ㅠㅠ 피티를 생각하고있는데 훨씬 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    피티를 받게 되면 운동을 할때 정확한 자세를 잡거나 식단등의 도움을 받을 수 있기 때문에 운동을 꾸준히 해도 정체되어 있다면

    한번쯤 받아보시면 도움이 될 것 같네요

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.운동은 바른자세 옳은 자세로 해야 됩니다. 피티를 받으시먼 정확한 자세를 잡아줄 수 있어서 운동에 도움이 되실 것 같아요. 몸을 적에 움직여도 정확한 자세로 한다면 효과가 엄청납니다.

  • 안녕하세요. 내꿈은 우주정복입니다. 꼭 그런건 아니지만 정확한 운동기구 사용법을 알아야 효율적이고 보다 근육이 힘을 잘받아 금방 몸이 좋아진다고 합니다. 유튜브로 하셔도 된다고합니다.