양육·훈육육아
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19

3살 아이의 낮잠시간 어떻게 해야할까요?

3살아이가 낮잠은 자긴자는데 골아 떨어져서 자서 잠올떄 그냥 재우고 꺨때 깨우고 하는데 낮잠시간의 적절한 시간은 어떻게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    3세 아이의 적당한 낮잠시간이 궁금한가봅니다.

    아래의 표를 보시고 아이의 개월에 맞춰 참고하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    밤잠을 자거나 아침에 깰때에 크게 문제가 없으면 충분히 자는 것도 괜찮습니다.그랙도 낮잠시간에 깨울때도 잘 일어 난다면 2시간 정도만 자고 깨우는 것이 좋겟습니다.그리고 약간의 시간을 바깥 신체활동을 해준다면 아이의 성장에 도움이 되겟습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아 하시느라고 수고가 많으십니다.

    낮잠울 너무 자면 밤에 잠을 설쳐서 밤낮이

    바뀌니까 1시간정도가 적당할듯 합니다.

    수고하세요.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 3살의 나이라면 하루에 2시간 정도는 낮잠을 자야 오후에 활동을 하는데 큰 지장이 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사실 정해진것은 없기는 하지만 보통 점심식사 후에 잠을쟤우고는 합니다. 시간은 13시정도입니다. 그리고 1시간 반~2시간 정도위에 일어나고는 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 낮잠 시간은 꼭 필요하답니다.

    낮은 길므로 낮에 한 두 시간 낮잠을 자서 체력을 보충해줘야 합니다.

    낮잠을 자는 아이들은 밤잠도 잘 자며

    집중력도 좋아진다고 하니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 만 3세에서 5세 정도라면

    하루에 낮잠을 포함하여 10시간에서 13시간 정도를

    자주어야 합니다.

    밤의 수면시간을 계산하여 낮잠을 재우시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김원창 육아·아동전문가입니다. 아기에게 낮잠시간은 정확하게 정해져있지는 않습니다. 다만 아기에게도 일정한 패턴이 있기때문에 패턴이 무너지게되면 아기가 힘들어할 수 있습니다. 무리해서 패턴을 아직은 바꾸지 않으셔도 될것같습니다.