Jy천사1004
Jy천사100423.05.20

낙태는 합법인가요? 불법인가요?

안녕하세요 여전히 미혼모들이 낙태를 많이 하는거같아서 참 안좋은데요 낙태는 합법인가요? 불법인가요? 지금 어떻게 되고있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 낙태는 불법으로 알고있어요~귀한 생명인데 낙태는 비 양심적입니다~~~

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    우리 나라는 낙태는 형법에 금지가 되어 있기 때문에 불법입니다. 대신 모자보건법 제14조에는 낙태를 해도 처벌을 받지 않는 조항이 있으니 참고바랍니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.낙태는 불법입니다. 그래서 몰래 낙태를 하죠. 범죄자를 만드는세상입니다. 아이를 낳을수있는 환경이면 좋은데 그러지 못한환경도 많이있으니니간요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 우리나라는 낙태를 하는것은 불법입니다 단 성폭행등으로 인해서 임신하는 경우등 법으로 정한 경우에는 예외로 낙태를 할수가 있도록 하였습니다 그러나 암암리에 낙태가 이루어지고 있는 것으로 알고 있습니다