등산·클라이밍취미·여가활동
탁월한태양새285
탁월한태양새28523.04.24

등산 효과가 어떤것들이 있을까요??

등산이 어느정도 운동이 되는 걸로 아는데요

아무래도 걷기 종류이다 보니

다리 근력에 도움이 될 것 같은데

구체적으로 어떤 것들에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    말씀하신대로 하체 근력 단련에 매우 좋고 그외에는 심폐지구력 향상에 큰 도움을 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 하면 체력이 길러지고 하체 근력이 강화될 수 있으며 높은 곳에 올라갔을 때는 성취감과 자신감을 얻을 수 있다는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    체력증진에 엄청난 효과가 있습니다.

    등산을 많이 하신 분들을 보면은

    굉장히 체력이 좋아져서 오래 걷거나

    여행을 가도 잘 지치지 않더구요.

    하체 근력에도 큰 도움이 되구요.

  • 안녕하세요.

    등산을 하면 심폐기능에 큰 도움이 되고, 다리근력운동에도 좋습니다. 그리고 등산을 하는 것은 전신운동을 하기 때문에 그동안 사용하지 않았던 근육에 자극을 주어 혈액순환에도 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    등산을 꾸준히 하다보면 체력증진 , 스트레스 감소 등 많은 효과를 누릴수있으며

    험한산 등산을 한다면 발목 , 무릎등 하체부분에 근력이 강화됩니다, 다만 등산 후 스트레칭을 잘해주셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산은 다리.근육 뿐만 아니라 전신 근육 발달에 도움이 되며, 땀으로 노폐물 배충이 되어 간 건강에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산은 전신운동인 동시에 하체 단련운동입니다 특히 허벅지와 종아리 근육이 좋아진다고 합니다 또한 맑은 공기를 마셔서 심신이 맑아지는 효과도 있어서 너무 좋다고 합니다 등산을 시작해 보세요 너무 좋아요.

  • 안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    등산효과는 체력뿐 아니라 심적으로도 도움이 많이 되며 꾸준히 할시에는 정신건강에도 좋아요