캠핑취미·여가활동
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11423.02.04

아이들 데리고 캠핑갈때 뭘준비해야하나요

영유아 데리고 캠핑갈때 챙겨야할물건과

조심해야할것들을 좀 알려주셨으면해서 질문남깁니다.

그냥 성인 가져가는거 챙겨가면될라나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    캠핑장은 야외이기 때문에 안전사고가 발생할 수 있습니다. 어린 아이들과 함께 캠핑을 갈 때는 안전용품을 꼭 준비해야 합니다

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다.되도록이면 영유아는 캠핑을 빨리 가면 갈 수록 안좋습니다.

    면역력이 약해서 질병에 쉽게 노출됩니다. 더 큰 다음에 가시는 건 어떠실지요?

  • 안녕하세요. 심심한팬더입니다.

    영유아 는 날씨에 민감하니 너무 춥거나 덥지 않게 준비를 해야 할듯합니다.겨울이라면 난로를 여름이라면 물놀이 시켜줄 욕조 같은것이죠. 범버의자나 분유도 챙겨야 하고 챙길께 너무 많아 집니다. 캠핑고수가 아니시라면 영유아때 나가지 않는것을 강추 드립니다. 초보라면 낯설어서 시간도 오래 걸리고 힘들텐데 한분은 아이를 봐야 하기때문에 손이 하나가 없어지니까요. 그래도 나가시는분은 잘 나가시지만 준비 잘해서 나가세요~~