아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.07.30

팔뚝 살이 잘 안빠져서 고민인데 효과적인 운동법 있을까요?

팔뚝 살은 정말이지 최악으로 잘 안빠지는 것 같습니다. 어떻게 해서든 빼고 싶은데 얼굴살 뱃살은 어찌어찌 빠져서 팔뚝살은 가장 늦게 빠지는 것 같습니다. 헬스장을 가도 팔뚝살을 직접적으로 빠지게끔해주는 운동기구는 못본것 같은데 혹시 헬스고수분들께서는 알고계신가하여 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 완벽한말똥구리64입니다.

    특정 부위를 주무르거나 압박을 가하는 것이 약하게 피하지방을 감소시키는 그 효과가 있다고 알고 있습니다. 그러나 효과가 눈에 띌 정도는 아니니 참고만 하시면 될 듯합니다.

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    팔뚝에 살이 많다면 스탠딩슬레드 동작이 도움이 됩니다. 스탠딩슬레드는 서 있는 상태에서 썰매를 타듯 팔을 젓는 동작입니다. 위팔 뒷부분의 지방을 연소시켜 팔뚝살을 매끈하게 만들어줍니다.