시크한타킨31
시크한타킨3123.04.29

왜 사람들이 피를 마시는지 궁금합니다.

아프리카 사람들이나, 북부의 야생 순록을 키우시는 분들, 또 우리나라 사슴피를 먹는 분들을 보면 의문이 듭니다. 피가 정말 어떤 효능이 있는지 먹어도 괜찮은건지 좋아 보이지 않는데, 염려가 되는데 피를 마심으로 좋은점과 나쁜점에 대해서 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 근사한코요테147입니다.피를 마시는 나라들은 피에 있는 영양분 즉 철분이 많이 함유되어 있기 때문에 많이 먹기는 합니다!