영양제약·영양제
깜찍한황새59
깜찍한황새5922.11.23

성인여성에게 꼭 필요한 영양제는?

나이
성별
여성

성인여성이 꼭 섭취해줘야하는 영양제는??

몇가지가 되나요??

무엇을 어떻게 챙겨먹어야 올바르게 채워주는걸까요??

안챙겨먹어서인지 신체노화가 갑작스레 훅!~ 다가온듯해요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    노화를 걱정하신다면 셀레늄 / 비타민C 와 같은 항산화제를 복용해주시는 것이 좋고

    40대 중반부터는 비타민D / 칼슘을 보충해주시는 것이

    폐경기 이후 골다공증 예방에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제는 몸상태에 맞춰서 드시는 것이 좋으며, 현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천 가능합니다.

    43세 여성인 경우 보통 에너지생성을 위해 비타민B군정도는 필수로 먹습니다.

    햇빛을 잘 안보면 비타민D, 피로회복을 위해서라면 비타민C, 장건강이 안좋으면 유산균 정도 추가해서 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    평소 식습관이나 복용하시는 약, 호소하시는 증상 등에 따라서 필요한 것들이 달라집니다.

    일반적으로는 유산균, 비타민B군, 마그네슘 정도는 모든 분께 추천됩니다. 자세한 것은 상담을 통해서 영양소를 추천받으시는게 좋겠습니다.