직장인분들 이번 명절에 며칠 쉬시나요?

명절연휴때 회사에서 토요일.화요일에 근무좀 해주면 안되겠냐고 하는데 어떻게 해야할지 고민입니다.

쉬고는 싶고 부탁을 하니 안들어줄수도없고...

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

토요일 화요일에 근무 하는 대신에 다른날에 쉴 수 있게끔 말씀드려보세요.

명절을 이틀만 쉬기에는 너무 짧으실 것 같습니다.

    안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 보통 대체 휴무일까지는 쉬고 그다음날

    연차 하루 내서 더 쉬려고 하고 있습니다.

    특별한 일 없으면 부탁 들어주면 나중에 또 돌려받더라구요

      힘센****

      안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.저희는 명절 연휴는 다쉬고있네요 힘드시겠지만 힘든회사도 많이 있어요 바뻐서 그런거라면 저같으면기쁜마음으로하겠습니다

        안녕하세요. 용산동물개입니다.

        어떤 직종에 어떤 직책에 어떤 직급으로 거기에 TO는 어떻게 이루어지고 회사자체의 운영시스템을 모르는 상황에서 본다면,

        아니다라고 하는게 맞지요.

        그 회사에서 평생 직장 생각하면서 다닐게 아니라면 더더욱이요.

        따로 1.5배나 2배 수당을 준다거나 추후 진급등에 혜택이 눈에 띄도록 생긴다면 모를까 그게 아니라면 비추입니다.

          안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

          저희는 빨간날만 쉽니다. 그래서 금요일에 연차를 써서

          목요일 밤에 고향이 내려갈까 해요.

          금,토 출발하면 차가 엄청 막힐거 같거든요.

          그리고, 회사에 빨간날 꼭 출근하시게 되면

          특근으로 인정되니 일당 2배로 받으심 됩니다.

            안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

            제 생각에는요 .. 별일이 없으면

            해주고 만약 일이 있으면 안된다고 하세요 !

              안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

              저도 빨간날만 쉬네요. 대부분의 직장인들이라면 이렇게 쉬는듯해요. 질문자님도 회사에서 토요일과 화요일날 출근을 해달라고 요청이 들어왔다면 다 나가는것보단 하루만 나간다고 해보면 어떨까요? 회사가 바빠서 어쩔수없이 부탁한거라면 어느정돈 수용해야 된다고 생각합니다.