부동산경제
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.16
경매는 어떻게 참여하는게 안전한가요?

하도 사기도 많은 세상이고

경매로 문제 있는 집 사서 고생한 사람들도 보고

이야기도 들어서 좀 불안한데요

어떤 루트로 참여 하는게 안전할까요?

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    경매를 어떤 루트로 생각하기보다는 부동산 공부와 함께 경매학원등을 알아보면서 학원에서 같이 임장도 다니고 책으로 배울 수 없는 현장 감각을 익힐겸 아는 지인들도 쌓아서 같이 투자도 하는 방법들도 있으니 초보자라면 일단은 경험자분들의 지식과 노하우들을 배우면서 경험을 쌓는것이 중요해 보입니다.

    부동산은 주식이나 기타 다른 투자들보다 한번에 많은 돈이 투입되고 그만큼 리스크를 안고 가는 투자이다 보니 보다 조심해서 접근하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    경매를 참여하는 방법은 경매일에 법원에 방문하여 직접입찰하는 방법과 공인중개사와 같이 허가된 대리인을 통해 입찰하는 방법이 있습니다. 참여는 어렵지 않지만 사전에 경매목적물에 대한 권리분석이 되어야 낙찰후 인수권리등으로 인한 비용 손실을 피할수 있습니다.