근로장려금 관련 질문 부탁드려요

경건****
근로장려금을 3월에 신청 했는데 그때는 예상금액이 160만원 떳는데

저번엔 갑자기 80만원 떳는데 나머지는 지급을 못받는건가요?

아니면 80만원이 확정인가요?

총 3개의 답변이 있어요.

이기중 노무사 사무소

안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

근로장려금은 인사노무 분야와 관련 없는 질문입니다. 세금세무 분야에 질문하시기 바랍니다.

    노동법률사무소 그날

    안녕하세요. 박대진 노무사입니다.

    예측과 다르게 실제 계산상 80만원으로 확정된 듯한데 관련된 행정관청에 직접 문의하시는 것이 확실한 방법입니다.

      월드노무법인

      안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

      근로장려금은 국세청에서 주관하는 제도이므로 아래 사이트를 참고하시거나 세금/세무카테고리에 질의하시어 세무사의 상담을 받아보시기 바랍니다(https://www.nts.go.kr/nts/cm/cntnts/cntntsView.do?mi=2450&cntntsId=7781).