양도소득세세금·세무
강한바다표범62
강한바다표범6224.04.23

농업회사법인 주식회사 부동산(상가) 건물 부가세 환급 방법

이번에 상가를 구입을 할 려고 하는데 구입하고 나서 부가세 환급 방법이 궁금합니다.

농산물 가공 유통 판매를 하고 있는 업종입니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    세금계산서를 수취하시고 부가세 신고시 해당 매입내역을 반영하시면 되나, 면세사업자에 해당한다면 부가세 공제는 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 세무사입니다.

    주식회사인 농업회사 법인이 관할 세무서에 부가가치세 과세사업자로 사업자등록이 되어 있는 경우 사업 관련 건물 취득시에는 매입세금계산서를 수취하여 부가가치세 예정신고 또는 확정신고시에 부가가치세 매입세액공제 또는 매입세액 환급을 받을 수 있습니다.

    이 경우 취득하는 부동산에 대한 지점 등기 및 사업자등록을 미리 할 수 있습니다.

    답변이 도움이 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.