호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.19
변비가 심한 사람에게 평소 좋은 방법이 있을까요?

변비가 심한 사람에게 평소 자세나 이런 좋은 방법들이 있는지 궁금합니다.

단순히 유산균을 먹어라는 별로 도움도 안되고 이미 알고있는 지식입니다.

그 외에 다른 좋은 방법들이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    식이 섬유가 풍부한 음식을 자주 섭취해주시는 것이 좋아요.

    바나나나 양배추, 양상추, 버섯 등을 매 끼니마다 챙겨 드셔보세요.

    또한 물을 수시로 마셔주는 것도 좋겠습니다.