여봉선아
여봉선아 23.01.22

단기간에 살을 많이 뺄수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요

요즘부쩍 살이 올라서 이틀전부터 다이어트를 하고있는데 단기간에 한2주정도로 해서 5키로를 뺄수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 꽃다운부전나비178입니다.

    제가 1달다이어트 82에서 시작했는데

    무게가있어서 쫌 꿂어도 된다그래서

    1주일 물만먹고 시작 했는데요

    처음3일까지배고프고 그담 뭐 별문제없고 1주일째에

    4키로빠지고 먹으면서 다시2키로찌고

    3주동안 운동하고 쪼금머고해서 총 77찍었어요

    단기간에뺘는건 걍 안먹는게 짱!

    키에비해 많이나가서 한거고

    많이나가니까 쫌많이빠진거같아요

    정당하시다면 마냥굼는건 건강해칠수있어요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    단기간에 살을 많이 빼기 위해서는 식단과 운동을 병행하고 간혈적 단식을 하는 것이 좋습니다.

    식단은 단백질과 식이섬유가 풍부한 양배추나, 양상추, 버섯 등을 매 끼니마다 섭취를 해주는 것이 좋습니다.

    탄수화물과 당류는 인슐린을 많이 분비시키니 가급적이면 피하시는 것이 좋아요.

    운동은 근력운동(스쿼트, 런지 등)과 유산소 운동(자전거 타기, 등산, 줄넘기 등)을 매일 30분씩 꾸준히 해주어야 합니다.

    간혈적 단식은 보통 12대 12와 16대 8을 많이 하는데

    정해진 시간 동안은 먹고 나머지 시간은 물을 제외하고는 단식을 유지해서 인슐린이 분비되지 않아 살이 빠지게 됩니다.

    감사합니다.