nobody
nobody23.03.10
숙면은 몇시간 자는것을 뜻하는건가요?

숙면이라고 하면 별도에 시간이 있는것인지, 그냥 푹 자는것을 의미하는건지

아니면 내몸에 맞게 정해진 정도에 시간을 잤을때 표현하는걸까요?

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    인체는 최소 5시간 이상 자야만 활발한 두뇌활동을 기대할 수 있다고합니다. 개인차는 있지만 하루 6~7시간 정도의 수면이 적당하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 숙면이라는것은 별도의 시간없이 1시간을 자더라도 폭 자는것을 말합니다 조금 잤는데 일어나니 개운하고 너무 기분좋은 상태를 숙면이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    숙면이라는 용어는 보통 깊은 잠을 뜻하는 표현으로 사용됩니다. 하지만, 정확히 몇 시간 자는 것을 의미하는 용어는 아닙니다. 개인의 수면 시간은 건강 상태, 연령, 활동 수준 등에 따라 다르기 때문에, 모든 사람들이 일정한 시간을 자는 것은 아닙니다. 일반적으로 성인의 경우 하루 평균 7-9시간의 수면이 권장되며, 이는 개인에 따라 다를 수 있습니다. 따라서, 개인의 수면 요구량을 파악하여 적절한 시간을 확보하도록 노력하는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    숙면이라함은 내가 잤을때 깨운한 여부인데 사람마다 조금씩 차이가 납니다!

    보통 6시간을 기준으로 플러스 마이너스 하는데....

    저같은 경우 6시간이면 충분한듯 하네요...

    소소하지만 도움이 되었으면 합니다!

  • 안녕하세요. 비장한까치74입니다.

    사람마다 숙면이 서로다른겁니다.

    어떤사람은 4시간만자도 푹잔 사람이 있는반면

    또 다른사람은 8시간자야지 푹잤다고 하는 사람이 있지요.그래서 고정적으로 딱 몇시간이라 정하지는 못하지만, 보통7~8시간이라고 하네요