영양제약·영양제
건장한스컹크149
건장한스컹크14921.03.17

실리마린과 히알루론산 영양제를 같이먹어도 되나요?

요즘 영양제를 섭취중인데

섭취하는 영양제가 너무 많은거같아서 딱 두개만 먹고있어요.

그게 실리마린과 히알루론산 영양제인데 둘다 식후에 먹고있고, 동시에 섭취중인데 텀을 두지않고 두개를 동시에 섭취해도괜찮나요...?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    섭취하는 영양제가 너무 많은거같아서 딱 두개만 먹고있어요.

    그게 실리마린과 히알루론산 영양제인데 둘다 식후에 먹고있고, 동시에 섭취중인데 텀을 두지않고 두개를 동시에 섭취해도괜찮나요...?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    같이 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실리마린과 히알루론산 영양제 모두 따로 겹치는 성분이 없고

    서로 영향을 끼치지 않으므로 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    한 번에 복용하시고 위장장애나 속쓰림이 나타나신다면 그 때는 간격을 띄워주시는 것을 추천드립니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.