재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.12.19

탄수화물을 안 먹으면 예민해 지던데 왜 그런건가요?

다이어트를 시작할때 제일 중요한것은 탄수화물의 양을 극도로 줄이고 지방과단백질 식이섬유등이 풍부한 음식을 먹는것인데 이틀만 지나도 신경이 예민해 져서 고민입니다. 왜 탄수화물을 안먹거나 극도로 줄이면 예민해 지는걸까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다.

    탄수화물은 신경계의 주요 에너지 공급원 중에 하나인데 뇌는 탄수화물을 활용하는 기능을 합니다 따라서 탄수화물을 섭취하지 않으면 신경계 에너지가 공급이 잘 안 되기 때문에 이로 인해 예민해질 수 있습니다