기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.10.23

생선 구울따 나는 냄새 없애는 방법이 있을까요

집안에서 생선을 구울 때 연기와 냄새가 집안을 진동하는데 이럴 때 제거하는 방법이 있을까 해서 질문을 드립니다. 좋은 방법 부탁드려요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    생선 구울때는 종이호일안에 기름을 약간바른후

    생선을 넣고 완전히 감싼후에 생선을 구으면

    생선이 익을때 냄새가 종이호일 안에서 밖으로 나가지 않아서 냄새를 줄일수 있어요.대파를 같이 너으면 비린내를 잡을수 있고요.불세기는 중약불로 하세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    환기꼭 하시고 구우실때 후라이팬에 신문지 살짝덥어두면 냄새흡수해서 괜찮습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 쌈박한쥐171입니다.

    밀가루를 뭍힌 후에 구우시면 냄새랑 연기가 덜 날꺼에요. 생선 구우시는데 아예 없을 순 없으실꺼에요

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    제거 방법은 따로 없지만 구우실때 환기를 잘 시키시는 법 뿐입니다...

    요즘엔 뚜껑이 있는 그릴들도 많이 있으니 일시적으로 냄새를 차단한 뒤에 환기를 시키시는 게 좋을 것 같아요.