성숙한꿩234
성숙한꿩23423.06.22

향후사업자 대출 시 고정 금리, 변동금리 중 무엇이 나을까요?

지금 대출금리가 너무 높아 대환 대출을 하려고 하는데 고정금리가 나을까요? 아니면 변동금리가 나을까요? 지금 금리 6%수준에서 대환대출 시 5.1%라고 하는데 어떻게 하는게 우리할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 강은일입니다.

    금리가 큰 폭으로 상승한 경우는 고정금리가 변동금리보다 유리하지만 대출초기금리가 변동금리보다 고정금리가 1%이상 높습니다.