후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.17

볼링 점수계산할때 궁금한점이 있습니다.

안녕하세요.

볼링에서 스트라이크를 치면 다음 2번 던져서 나오는 점수를 더해주는데 그럼 전부 스트라이크를 치면 300점이 넘어야 될거같은데 최고점수가 300점인 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한가재248입니다.

    간단하게 스트라이크는 다음점수를 더하고 연속으로치면 그다음꺼까지가 첫번째꺼한테 간다고보시면됩니다

    즉 스트라이크다한다는 가정하에

    3개점수가 묶여 한개의점수가 계속 연속된다고보시면되요 ㅎ

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    볼링은 총 10프레임을 경기를 합니다.

    1~9프레임 모두 스타라이크면 270점이고 마지막 10프레임은 3번 던지는데

    3번모두 스트라이크이면 30점 더해서

    300점이 됩니다.

    즉,퍼펙트게임 12번스타라이크를 던져야 합니다.