무역경제
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.08

무역 실무에서 디퍼 가격이 무엇을 의미하나요?

쓰는 맥락을 보면 오퍼와 가격과 관련 있는 것 같은데, 검색해도 잘 나오지 않네요.

differ에서 온 변동 가격이라는 뜻인가요?

수입자와의 관계에 따라 가격이 달라진다는 뜻인지요..?

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    말씀하신 개념은 Different relative price를 뜻하시는 듯 합니다.

    이는 무역의 원인과 관계있으며, 무역이 발생하는 이유는 국내에서 판매할 때의 상대가격과 외국에 판매할 때의 상대가격이 다르기 때문(different relative price)이라고 보시면 됩니다.

    즉, 이러한 Differ Price으로 인하여 무역이 발생한다고 보시면 됩니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    말씀하신 디퍼가격이라는 의미가 정확히 검색되지 않고, 그리 많이 사용되는 용어는 아닌 것으로 보입니다. 다만, 국제무역의 이론적인 부분을 학습할때(핵셔&올린) 무역이 발생하는 이유는 국내에서 판매할 때의 상대가격과 외국에 판매할 때의 상대가격이 다르기 때문(different relative price)임을 배우게 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    현재 해당 용어로는 확인되는 용어 정의가 없습니다만, 유사어인 Difference Between Bidding and Contract Payments의 경우에는 입찰에서 공매결과 낙찰을 받은 사람이 입찰보증금과 낙찰금액과의 차액을 일컫는 말을 의미합니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    일반적으로 무역에서 'differ'는 차이(Difference)를 의미하는 것으로 보입니다. 따라서 디퍼가격은, 제품의 가격이 특정 시세 또는 표준과의 차액을 의미하는 것으로 보여집니다.