부동산경제
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.11

이사가고싶어 매수고려중인매물이 있는데 탑층이에요 탑층단점이 혹시있을까요?

탑층은 단순하게 생각해서 층간소음 피해가 없을거 같아 아주 괜찮아 보이기는해요

혹시나 제가 모르는 단점이 존재하는지 궁금해요

경험하신분들 답변부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    겨울철에 춥고

    여름철에 덥습니다.

    그래서 냉난방비가 더 나올수 있습니다.

    무엇보다 탑층은 가격이 저렴해서 주로 찾지만,

    반대로 나중에 매도할때도 저렴하게 내놔야 팔립니다.

    매도가 나중에 잘 안될수 있어요

    그런점에서 돈 더 내고 로얄층 사는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    탑층이 공사만 잘 되어 있다면 단점보다는 장점이 많습니다.

    요즘 신축은 대부분 분제가 없을 것으로 보이지만 구축의 경우(20년이상)은 여름에 덥고 겨울에 춥다보니 관리비가 많이 나올니다.

    간혹 수압이 약한 집이 있으니 이것도 반드시 체크하세요.

    도움되셨다면 추천!!!부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    탑층 매우 좋습니다.

    엘리베이터에 대한 문제만 뺀다면 크게 문제될 여지도 없으며 층간소음에 대한 문제가 더욱이 없어 지내기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    저역시 탑층에 오래살고 있지만 조용해서 너무좋습니다

    사이드가 아니면 더좋겠지요

    살아본사람은 탑층을 선호할겁니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    탑층에 단점은 아무래도 윗집이 없다보니 여름에는 덥워 에어컨전기세가 많이나오고 겨울에는 열의 유출이 많아 춥고 난방비가 많이듭니다.