화장실같은 곳에서의 물 때를 지우는 방법이 있나요?

화장실이나 싱크대 주변의 누래지거나 검정 곰팡이가 핀 물 때를 지우는 방법이 따로 있나요?

다른 것이 뭍었으면 세재나 약품을 이용해서 지우면 지워지는데 물 때는 잘안지워지는데 혹시 방법이 있나 싶어 여쭤봅니다. 아시거나 노하우가 있는 분은 답변 부탁드립니다.

총 4개의 답변이 있어요.

플라스틱 내장재가 누렇게 된건 과산화수소로 변색정도를 조절할수 있으나 약품자체가 독하며 균일하게 작업하기 어려우므로 작업을 귄하지는 않고요. 실리콘 곰팡이나 물때가 있는곳은 화장지를 여러번접어서 실리콘과 접착되게 놓은다음 식초나 락스, 혹은 다용도세제등 을 뿌려놓고 30분정도 두고 나서 휴지를 제거하면 효과를 볼수 있습니다. 특히 실리콘 곰팡이에는 효과가 좋습니다.

    아주 싸고 정확하고 좋은 방법이 있는데요

    락스를 이용하시는 방법입니다.

    준비물은 락스와 휴지인데요

    이때 주의할사항은 환풍기, 환기가 잘되는 곳에서 사용하셔야지 락스의 성분때문에 안좋을 수도 있으니까요

    락스 통에 보면 희석비율이 나와있지만, 그냥 락스 원액으로 사용하시는게 더 빠르고 효과가 좋습니다.

    곰팡이 범위를 보시고 사용하실 두루마리 휴지를 락스에 적신 후에

    곰팡이핀곳이나 누렇게된 실리콘에 적셔진 두루마리 휴지를 떼어 거의 반나절정도 붙여놔둬주세요.

    그리고 반나절이 지나고 보시면 아주 깔끔하게 없어진걸 보실 수있을겁니다.

    그 후에 물로 닦아내 주시면 끝입니다.

    이외에 요즘에 사용하기 편하게 곰팡이젤 같은 시중 제품이 많이 나와있어

    물기없는 곳에 곰팡이젤을 뿌려놔주시면 위와 같은 효과를 보실 수있을겁니다.

      예비역들은 모두 알고 있는 치약 사용이 답입니다.

      이게 근거 없이 만들어진것은 아니구요. 수돗물에서 나온 무기염류성 침전물인 물때를 이온화 작용으로 녹여 벗겨내는 효과가 있기 때문에 물때 제거에는 치약만한게 없습니다.

      또한 치약내에 포함되어 있는 불소가 표면에 남아 있으면서 추가적인 물때 형성을 일정 기간 억제해 주기 때문에 가장 좋은 청소 물품이 된다고 생각하시면 됩니다.

        양파망이나 매직스펀지(매직블럭) 치약 콜라로 지울 수 있습니다

        매직스펀지로는 어느정도 다 커버가 되구요

        콜라는 변기의 찌든때를 잘 제거해 준다고 합니다

        거울에 묻은 때는 감자껍질로 비빈다음에 씻어주시면 잘 헹궈지고 깨끗해집니다

        전 양파망으로는 세면대를 청소하는 편이구요 검은 곰팡이는 칫솔에 치약 뭍혀서 닦는 편입니다.