투명한꽃무지288
투명한꽃무지28821.08.16

뱃살뺄려면 어떤운동해야하나요?

뱃살이 너무 많이 나왔는데 어떻게 하면 뺄수있나요?요즘 배가 많이나와서 고민입니다ㅜㅜ쉽게뺄수있는방법은없을까요?

  • ★뱃살 빼는 가장 좋은 운동은 뭘까요?

    =>유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을수있습니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    =>우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적입니다. 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할 수 있을겁니다