기타 육아상담육아
큰까마귀112
큰까마귀11222.10.03

모유수유 기간은 얼아나 되나요

저희 애기가 130일되었습니다. 평소때는 모유를 먹이고 오랜 시간 왜출할 때는 분유를 먹이고 있어요 앞으로 40일 후에 이유식을 해야하는데 계속 모유 수유 해도 될까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아직까지는 주 식이 모유나 분유입니다

    너무 걱정하지 마시고 모유수유를 해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    모유는 아기에게 가장 이상적인 음식입니다.

    모유는 아기의 발달에 필요한 영양소와 면역성분을 다량 함유하고 있습니다.

    또 수유하는 동안 엄마와의 스킨십을 통해 정서나 사회성 발달에도 도움을 줍니다.

    생후 6개월부터는 모유 수유만으로는 철분 섭취 등이 부족하기 때문에 이유식을 병행하고 돌 이후에도 우유보다는 모유수유를 우선으로 하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    계속 모유수유를 병행하셔도 될것으로 보여집니다. 사실 육아에 정답은 없습니다. 아이들 상황에 따라 그에 대한 답이 다릅니다. 보통은 늦어도 15개월~16개월정도에 단유를 하기는 해요...

    힘내세요. 세상의 모든 부모님들 화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 먹어도 중간 중간 모유수유를 해줘야 합니다.

    모유수유는 소아과 학회에서는 12개월 까지, 유니세프에서는 24개월 까지 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    모유수유를 조금더 하셔도 문제될것도 없고

    오히려 아이에게 좋습니다

    그렇기 때문에 질문자님께서 무리가 없다고 하신다면 조금더 수유를 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    모유수유는 조금 여유있게 길게 하는 것이

    아이의 성장에 좋습니다

    조금더 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    모유수유는 보통은 6개월까지는 하기를 권하며 생후 2년까지는

    아이를 위하여 모유수유가 좋고 생후 6개월부터는 철분 등을 보충하기 위하여

    이유식과 병행하여야 하니 참고하세요.